内蒙古科技大学各部门自购学术期刊入固定资产账办理流程

发布日期:2023-09-12     阅读:[]

各单位、各部门:

自购学术期刊入固定资产账办理流程如下:

一、入账期刊范围

1.入账期刊范围为学术期刊,由学院使用部门经费自行采购。

2.入账期刊必须为正版期刊,符合国家新闻出版部门关于出版物发行的相关规定,且购入期刊应适合高校本科及以上层次读者的阅读需求。

二、入账期刊的要求及流程

1.部门报账期刊须为期刊合订本的形式。

2.期刊可简易装订成合订本后,填写“××学院/部门期刊报账明细表”电子版,按填报说明认真填写“报账明细表”后,发至图书馆金莲老师OA邮箱(电话:0472-5954317)。务必做好册数合计并认真填写报账人的姓名及联系方式。

3.图书馆工作人员对合订本、报账明细及发票进行审核,符合相关规定,出具入固定资产报账凭证;无需记入固定资产的期刊,出具无需入固定资产的说明。

4.入固定资产的期刊,报销时附固定资产报账凭证、发票,在“固定资产-图书购置费”科目中核算;无需入固定资产的期刊,报销附相关说明及发票,在“办公用品-书报杂志费”中核算。

5.入固定资产账后的合订本按图书进行编目加工,待分编加工完成后,图书馆通知部门资料室负责人取回,统一放置学院(部门)资料室管理使用。

6.期刊实物到齐装订需要时间,可于次年延迟入固定资产。

7.不作为长期保存的期刊、报纸,可不入固定资产。

8.入账期刊简易装订要求:

(1)保证同种期刊在一起。

(2)保证每种期刊的连续性,不能缼期,尽量将上旬、中旬、下旬装订在一个合订本里。

附件:期刊报账明细表

计  财  处

图  书  馆

2023年8月28日