当前位置: 网站首页 >> 财务之窗 >> 学生事务 >> 正文

学生网上缴费操作手册

发布日期:2020-05-15     阅读:[]

一、网上缴费须知

1、按财政非税收入直缴要求,自本学年起全校启用学生学杂费网上缴纳渠道。请各位学生务必注意本通知,依照引导完成缴纳。

2、学生或其家长持任何一张带有银联标识的银行卡均可完成缴费。为实现简便快速完成缴费,建议开通银行卡的网银专业版并设定网上支付单笔限额大于学杂费总额。请持本人身份证到发卡银行的就近网点柜面办理开通业务。不开通网银专业版也可以完成缴费,但可能会有额度限制的问题需要拆细金额分多笔支付。如已开通请忽略。

3、登陆网站后请认真核对网址是否正确,并按提示正确安装插件。网银对IE浏览器支持最好,推荐使用IE浏览器完成缴费。在进行网上缴费操作时建议关闭其他无关页面和应用,以免产生一些难以预见的问题.。

二、网上缴费操作流程

共计6步:

① 打开网站②登陆③选择项目④输入银行卡信息⑤支付⑥查询结果

第1步: 使用浏览器(建议使用IE8.0或更高)登陆学校官方网站主页(地址为:http://fd.imust.cn/),点击 “自助缴费”(链接位于网站首页左下部位)可打开登陆窗口。

第2步: 在登陆窗口相应位置正确输入学号、姓名与验证码后点击“登陆”,登陆成功后可看到该学生基本信息(姓名、班级等)以及缴/欠费信息。(见图一)

(图一)

第3步: 点击“立即缴费”(见图二),打开该学生需要交纳的费用明细,包括交费区间、交费项目及交费金额。按照要求的交费金额选择交费项目,然后点击“下一步”(见图三)-确认缴费信息无误后点击“确认支付”(见图四)。

(图二)

(图三)

(图四)

第4步:依照提示,输入卡号、密码、手机动态密码或验证码等必要资料,不同银行会有一定区别。(见图五)

(图五)

第5步:点击确认支付,需仔细留意页面提示,确认银行是否从账户成功扣款。支付成功的提示页面暂时不要关闭(见图六)。

(图六)

第6步:返回缴费首页,查看交易信息以及欠费数据是否成功更新。确认无误后完成缴费或再次缴费(见图七)。

(图七)

注:缴费未成功,可从“未完成订单中查看”(见图八),并继续完成支付。

(图八)

缴费过程中若遇到问题可点击页面上的在线客服寻求支持,扫面下面的二维码关注“内蒙古学生缴费”微信公众号,也可获得更多信息。

内蒙古学生缴费微信公共号二维码,请使用微信扫一扫并关注:

关于网上缴费的其他问题可致电内蒙古科技大学计财处,联系人:孙老师,联系电话:0472-5954340。

计财处

2020年5月14日