当前位置: 网站首页 >> 财务之窗 >> 处室动态 >> 正文

学校召开2023年度预算工作会议

发布日期:2023-03-10     阅读:[]

3月9日上午,学校召开2023年预算工作会议。校党委委员、副校长杨建林出席并讲话。各单位负责人、预算员、计财处相关工作人员参加会议。

校党委委员、副校长杨建林指出,2023年学校预算安排应围绕年度工作要点,坚定做好财力保障,科学配置资源,持续推进学校治理体系和治理能力现代化。他强调,要认清当前学校严峻的预算形势,牢固树立过“紧日子”的思想。要全力完成收入任务,切实兜牢“三保”底线,从严控制一般性支出,积极盘活存量资金,提高资金使用绩效。要真正把预算编制要求和工作任务结合起来,着力提高预算编制质量。

会上, 计财处负责人通报了学校预算分配方案,就预算编制工作进行了部署和政策解读。内蒙古艾图内控科技有限公司张慧娟,围绕内部控制管理、预算绩效管理两个方面作专题培训。计财处相关工作人员对预算申报系统进行专题培训。

上一条:内蒙古科技大学计财处集中学习 《关于进一步加强财会监督工作的意见》 下一条:计财处组织国际差旅费知识专题培训