当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 老师问会计答 >> 正文

老师问会计答---第二十三期

发布日期:2023-05-17     阅读:[]

老师问:租赁叉车卸做实验用的货物,开租赁费的发票,报销时候除了发票还需要什么附件?

会计答:金额多少?

老师问:600元。

会计答:发票就行。

老师问:科研绩效有点问题被打回来了,我是要重新申报让相关人员一一审批,还是直接修改就行呢?

会计答:退回了,直接修改就行。

老师问:学生购买2300元左右的材料,现在借款支付?还是如何支付合理呢?

会计答:需要对公支付或者用公务卡支付。

老师问:添加银行信息时搜索不到对方开户银行,这个怎么处理?

会计答:先去找对方单位要一个12位大额行号,然后在系统中用行号搜索,如果还没有再联系工程师再系统中添加银行。

老师问:出版专著开票信息是版面费还是编审费?

会计答:属于版面费。

老师问:现需要缴纳审稿费,200元,能否作者之一学生直接转账呢?或者老师用工资卡。

会计答:都可以。

老师问:报销提交退回后,就修改个附件内容,然后再提交就显示额度超了,数字没做任何修改,之前提交成功了,是怎么回事?

会计答:其他的单子有占用。

老师问:学生发论文,版面费先自己支付了,现在已有接收函和发票,网上提交报销时驳回,说是不能转账给个人,要转账给单位,这个是要怎么处理呢?

会计答:学生自己发论文,可以学生自己垫付并打到学生卡上,但必须从提供的付款记录中显示付款给对方单位。您这种显示付款给个人的可以和对方单位协商对公支付,或学生自己重新付款给对方单位的账号。

老师问:差旅补助可以发在工资卡上吗?

会计答:不可以。

老师问:差旅的住宿发票开错了(查验不到),酒店需要换开,但开票日期就不能是当天的了,在发票备注中说明可不可以?

会计答:可以。

老师问:出差能从鄂尔多斯走吗?有免费大巴可以从包头到鄂尔多斯。

会计答:可以。

老师问:两个项目报销相关性说明都需要包含哪些内容,有没有模板。

会计答:没有模版,您需要写清楚项目研究的相关性。

老师问:请问校外人员差旅费能报吗?

会计答:附项目组成员名单,非项目组成员需要附说明。

老师问:每位学生发的金额没有超过500元。这个应该不扣税吧?可是显示扣税扣了189.8。

会计答:有可能不是只有您一个人给这些学生发钱,我们是合并计税的。

老师问:麻烦问一下400的论文评审费也需要从咱们财务划公务卡吗?

会计答:差旅费,办公费无论金额大小都必须用公务卡或者对公支付,其余1000元以下的可以用老师本人其他卡支付。

老师问:经费里面的办公费 能不能给学生买打印纸?

会计答:买打印纸需要走采购手续。

老师问:科研经费中的办公费,也需要走采购手续吗?

会计答:科研项目不需要。

老师问:麻烦问一下出差住宿没用公务卡支付,是别人帮订的,这种情况不报这一晚的住宿,报本次出差其他的差旅费用可以吗?这种情况该如何处理?

会计答:其他行程都使用公务卡么?

老师问:是的,其他都使用了。

会计答:那就没用公务卡的住宿费不报销,但是这个住宿发票需要作为附件,否则您的差旅行程不完整,其他使用公务卡的行程正常报销。

老师问:纸质发票丢了,补开的这种发票可以报销吗?

会计答:发票丢失需要复印对方单位的记账联并加盖发票专用章,您还需要写个发票丢失的说明,说明需要经办人负责人签字,盖学院公章。

老师问:培训费可以走其他商品服务支出吗?

会计答:线上培训从培训费中报销。

老师问:出去参加会议,但是有会议注册费,报销时能走差旅费报销吗?

会计答:可以。

老师问:想问一下装修的履约保证金的退款需要什么手续呀?该怎么办理呢?

会计答:您关注计财微信公众号,搜索关键字保证金,就会有退保证金需要提供的材料。

老师问:差旅中机票的保险费用,这个其他财产保险需要核减掉吗?

会计答:是的,只可以报销人身意外保险。

老师问:住宿发票写学校名称和识别号就可以了吧?

会计答:普票只需要校名和识别码。

老师问:横向结题对方准备打尾款,我去计财开票,需要什么材料?

会计答:开票信息。

老师问:请问这个检测费可以走测试加工费吗?

会计答:可以,附明细就行。

老师问:请问材料费,1000以下的,也必须用公务卡支付吗?然后提供支付记录?

会计答:1000元以下材料费可以使用其他卡支付。

老师问:麻烦问一下带车出差,出发上高速之前,返回下高速之后的加油票能报销吗?

会计答:行程途中、回包头当日及次日的加油票可报销。

上一条: 老师问会计答---第二十四期 下一条:老师问会计答---第二十二期