当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 老师问会计答 >> 正文

老师问会计答---第十六期

发布日期:2022-07-07     阅读:[]

老师问:项目中的“出版/文献/信息传播”预算可以报销与项目相关的书籍么?

会计答:可以。

老师问:给研究生发放劳务费显示保存失败,该怎么办

会计答:清除浏览器上网痕迹。

老师问:加工的产品,包装邮寄回来的快递费如何报销呢?

会计答:把快递费发票和邮寄小票附上报销,如果没有邮寄小票从网上跟踪查询快递记录截图也可以。

老师问:走哪类费用呢?

会计答:出版文献。

老师问:3000元审计费报账合同提供复印件可以吗?

会计答:不需要附合同,如果附上合同第一次付款需要附合同原件。

老师问:请问线上审批完毕的单子也是上午才能送是吗?下午不收?

会计答:是的,下午财务的老师们审核网上提交的单据。

老师问:请教计财处老师,报账网上审批时经办人点“通过”时让输入密码,这个是什么的密码呢?

会计答:默认身份证后六位。

老师问:差旅费中的补助不能发给校外人员么?要先打到通行的本校老师卡上么?

会计答:现在差旅费报销必须使用公务卡,校外人员没有公务卡,所以先打到校内人员卡上。

老师问:请问我们加工产品,其中运输的物流费,加工厂家要求我们必须给人家转账,不能公务卡支付,如何办理?是否可以支付宝转账 / 微信转账(使用工资卡里的钱)呢?

会计答:周一去财务借款或者刷公务卡公对公转账。

老师问:请问设计图装订费可以报销吗?

会计答:可以报销,金额超过1000元需要对公支付或者公务卡支付。

老师问:发表论文的版面费是属于印刷费吗?还有材料及实验耗材能在维修维护费里报吗?

会计答:版面费属于印刷费,材料费不能在维修维护里面报销。

老师问:学生劳务费500需要交税吗?

会计答:500元整不需交税。

老师问:购买几百元的小设备,比如小粉碎机,搅拌器可以从专业材料费报账吗?

会计答:超过1000元的小设备,算低值易耗品,不是专用材料。

老师问:毕业生返校,学校还没办好进校手续,这两天可能住在学校附近宾馆,车票和住宿费可以走研究生业务费么,车票和住宿均是学生自己拿银行卡支付的。

会计答:研究生必要的论文工作调研的差旅费可以走研究生业务费差旅报销,返校相关车票住宿不予报销。

老师问:请问普通发票购买方的信息没有填全,缺地址,电话,开户行及账号,这样可以报销吗?

会计答:普通发票可以报销。

上一条:老师问会计答---第十七期 下一条:老师问会计答---第十五期