计财处财务系统网报流程问题及处理办法

发布日期:2021-07-14     阅读:[]

一、登录财务综合平台

1、输入自己的职工编号和密码(统一默认为身份证后六位

2、浏览器推荐选择360(急速模式)、goole或火狐浏览器。

d2c3a7dbbdfb4c3d33065933e1a3734

3、修改公务卡,点击卡号处“修改”按钮进入修改界面。进入修改页面之后,录入新公务卡卡号,添加开户行信息。按关键字搜索条件,检索出来之后选中开户行信息单击确定。点击提交按钮,卡号修改完成。

二、点击日常费用报销

三、  点击新业务填报

四、点击部门项目

五、双击所需要选中的项目

六、点击下一步,填写报销事由和报销明细

七、经费拆分

八、点击 电子发票录入/收款方信息,录入所需填写信息

九、如有增值税电子发票,点击发票验真按钮。

十、打开微信扫一扫,按步骤进行扫描。等待发票信息自动传到网页之后点击发票校验按钮,校验成功继续扫描下一张发票,全部扫完之后,点击“关闭当前页面”,进行下一步提交工作。

注:发票校验扫完之后长时间无反应,有可能是二维码信息不全。可以“关闭小程序模式”按钮点“重置”功能将输入框清空之后手动录入发票代码,发票号码开票信息之后会弹出校验码输入框,输入校验码之后点发票校验。手撕票还需像以前一样,查验完打印后带到财务。

十一、采集完所有发票信息,点击关闭当前页面。选择支付方式。完成之后点提交。

十二、打印报销单时,点击“报销单打印”按钮。不能右键直接打印。

十三、差旅报销时,选择项目跟之前一样,填写出差信息。差旅出差人包含学生和校外人员时,只有在校职工填写工号,学生和校外人员直接填写姓名和出差地点。

上一条:系统科普---密码修改 下一条:内蒙古科技大学财务服务指南---报账时间