内蒙古科技大学财务服务指南---报账时间

发布日期:2021-03-17     阅读:[]

一、正常工作日报账时间

在学校规定的工作时间内,必须预留内部对账、结账以及处理其他会计业务的时间, 特别是现金、银行存款按照财经纪律必须日清月结,同时也与银行的营业时间相适应,除特殊情况外,我处对外办理报销业务的时间如下:

上午: 8:30――11:30(线下业务制单,审核完毕的线上业务制单)

下午: 14:30――17:30(审核线上业务)

前款所称的“特殊情况”是指:

1、周五下午业务学习,停止报账;

2、全处人员参加各级组织召集的各类会议和活动;

3、分管某项工作的会计人员因故不在岗位,而其他会计人员又无法替代其工作;

4、其他事先无法预料的突发性情况。

二、月末、年末报账时间

月末结账、编制月报,月末当天不对外办理报销业务。

年末结账、编制年终决算,当年12月20日至下一年元月15日不对外办理报销业务。

请报销、用款单位和个人提前做好筹划和准备,一方面准备好决算期间需要使用的资金,另一方面避免有的项目经费到期(隔年)作废,或者跨年报销、展期报销困难,给学校、单位、个人带来额外损失。

三、寒暑假报账时间

寒暑假期间会安排值班,届时请查看相关通知。由于寒暑假期间人员少,与银行交换不方便,学校内部各部门的审批手续不容易迅速完成,请尽量避免在此期间报账。

上一条:计财处财务系统网报流程问题及处理办法 下一条:内蒙古科技大学财务服务指南---研究生报账